Dove posso mangiare il miglior gelato a Roma?

01-Giu-2017

Con l'arrivo del caldo chi non gradisce un ottimo gelato artigianale? Se ti trovi a Roma, che sia per lavoro, vacanza o perchè ci abiti e non sai dove gustare il miglior gelato della Capitale, ti indichiamo noi quali sono le gelaterie artigianali dove non puoi assolutamente non farci un salto.

Dove posso mangiare il miglior gelato a Roma?

Otaleg

Situata in viale dei Colli portuensi è una delle migliori gelaterie della Città Eterna. La prima qualità dei gelati è garantita dal laboratorio a vista che si nota entrando nella gelateria. La compattezza del gelato è assicurata dallla cattabriga, uno strumento manuale che predilige la qualità alla quantità, infatti lavora il gelato molto lentamente, come una volta. La sperimentazione dei maestri gelatai è continua, infatti si può scegliere tra più di 60 gusti sempre nuovi, oltre ai più classici panna, cioccolato e crema. Il mio consiglio è quello di provare la mandorla pizzuta d'Avola, ma si trovano anche gusti atipici, come il Cacio e Pepe. I prezzi non sono troppo elevati, infatti la coppetta più piccola costa 2,50 €, mentre se si preferisce l'asporto il prezzo è di 25 € al kilogrammo.

Neve di latte

Gelateria completamente BIO che utilizza solamente ingredienti selezionati. Tra le materie prime scelte troviamo latte biodinamico di Alta Baviera e uova, caffè e cioccolato di primissima qualità. Ruolo fondamentale viene dato anche alla frutta, ovviamente rigorosamente fresca. Consiglio di assaggiare l'ottimo sorbetto alla pesca , a dir poco eccezionale! Per non parlare del gelato al pistacchio fatto come una volta: davvero paradisiaco! La gelateria "Neve di Latte" si trova in via Luigi Poletti e i prezzi sono analoghi a quelli delle altre gelaterie di Roma: 2,50 € per la coppetta e 25 € al kilogrammo in vaschetta da asporto.

San Crispino

Questa famosa gelateria della Capitale vanta ben tre sedi differenti: piazza della Maddalena, via Acaia e via della Panetteria. Lo slogan della gelateria è proporre gusti creativi, rispettando però i sapori genuini. Il cliente trova proposte sia per quanto riguarda le creme che i gusti di frutta: consiglio il sorbetto al cioccolato (senza latte) e il loro cavallo di battaglia, ovvero la meringata. Per quanto riguarda i sorbetti di frutta preparatevi, perchè vi sembrerà di mangiare un vero e proprio frutto appena colto. Particolare attenzione anche ai clienti celiaci, infatti è da poco disponibile anche il cono senza glutine! Il prezzo per la coppetta parte da 2,70 €, e 20 € al kilogrammo venduto sfuso.

La Gourmandise

Particolarissima gelateria che si trova in via Cavallotti. I 19 gusti di gelato offerto variano a seconda della stagione perchè fatti sempre con frutta fresca di stagione. Particolarmente indicata anche per  le persone con intolleranze, infatti vengono utilizzate uova non pastorizzate e latte di capra. Da provare tutti gli accostamenti che vengono proposti dai maestri gelatai, in particolare segnalo zafferano e noci o il lampone all'acqua di rose. Prezzi in linea con quelli della città: 25 € al kilogrammo e 2,50 € per la coppetta.

Come hai visto Roma offre una numerosa quantità di gelaterie e per non farti ingannare da quelle che per attirare turisti utilizzano materie prime di bassa qualità ci abbiamo pensato noi a segnalarti le migliori. Se ti trovi nella Capitale fai un salto in quella che più ti ispira e... buon appetito!

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